菓子工房
菓子工房に込めた想い
夢の実現へのチャレンジを志す方々やチームが繋がり、互いに影響しあいながら、そだっていく場でありたい。それが「ぐるぐるそだつながや」の出発点です。皆さまのお蔭で、これまで多くの出会いを戴いてまいりました。
ながやでは、新しい挑戦が始まりました。パン屋さんやお菓子屋さんを目指す方々、お菓子に紐づいたイベントを志す方々が、ご自身の作品や取組みを”試す”場を創りたい。シェアキッチンとの連携で、さらなる繋がりを生み出したい。そんな想いから、ながやのさいごの一角を全面改装し、「菓子工房」は誕生しました。
「この場所から夢の第一歩がはじまった」そんなご縁を大切に、これから私たちも試行錯誤していきたいと思います。
\こんな方におすすめです/
設備について
菓子工房内には、冷蔵庫やオーブン等、パン作りやお菓子作りに必要な器具と作業スペースをご用意。また菓子製造許可も取得しているので、安心してお店を出店いただけます。シェアキッチンや他スペースと連携したイベント企画も歓迎です。
-
厨房設備
- ガスコンロ(3個口)
- オーブン
- 冷蔵庫
- 冷凍庫
- シンク
- 天板ラックカート
-
調理器具
- ボウル
- 網ざる
- はかり
- ヘラ
- 計量カップ
-
その他備品
- 温度計&湿度計
- クッキングシート
- アルミホイル
-
販売スペース
温もりのある木のカウンター約2メートルほどのスペースにて販売が可能です。
-
レイアウト
厨房から販売カウンターまで運営しやすいレイアウトになっています。
-
菓子製造許可書
菓子製造における許可を得てますので、菓子製造許可書がない方でもご利用できます。
ご利用料金
お客様の声
パンMachiさん
月2~3回のペースでパンの製造及び販売の定期出店してます。柔軟な時間設定も相談可能です。こだわった材料でからだにやさしいパンを作っています。どれにしようかな~と楽しそうに選ぶお客様の顔を見るために毎回ちがうラインナップでパン作りを楽しんでます。ぐるぐるそだつながやさんに携わる方々との繋がり、嬉しい声を聴くことができる貴重な場所です。広い厨房なので子供向けのパン作り教室など、幅広い取り組みができるのも魅力です。
タピのSlow Foodさん
お菓子工房が完成した時に一番乗りで使わせていただきました。ロールケーキ、プリン、カステラ、チーズケーキなどを作りました。広くて大変使い勝手が良かったです。ドキドキしながら自分の作品を多くの方に提供し、美味しいとの嬉しい声を戴く機会が持てました。ぐるぐるそだつながやキッチンでのマルシェイベント等とコラボできるのもながやならではの特長です。
Haru_Panさん
生地作りを大切に一つ一つ丁寧に作り上げるパンを心掛けてます。菓子工房では、試行錯誤しながらお客様に笑顔になっていただけるパンを育てることができました。製造と販売の取組を自分のスケジュールに合わせつつ挑戦でき、美味しかったとの多くの声を頂戴しました。そんな喜びの成功体験、試行錯誤の準備体験を積めたことは確かな自信になりました。
\お気軽にお問い合わせください/